Водка из Хурмы
Хурма-удивительное дерево. Не зря в Японии она считается символом жизни и плодовитости. Осенью в Японии, даже празднуют день хурмы . Все это понятно, если вспомнить удивительную плодовитость и неприхотливость этого дерева. Плоды, в отличии большинства фруктов, не требуют опрыскивания ядохимикатами. Из года в год деревья дают большой урожай сладких и исключительно полезных фруктов.
Вкус свежей хурмы и королька (сорта, которые не вяжут) известно всем. Многие наверняка пробовали сушенную хурму. К стати, я раньше думал, что сушенная хурма,это такое чисто кавказское изобретение. Оказалось, что в Японии, в Корее, на Тайване, это основной деликатес, который подают к чаю и в этих странах существует огромная индустрия по производству данного деликатеса. А вот подтверждение еще одного применения, кроме как в Грузии, я не нашел, так что, этот продукт буду считать чисто Грузинским
Речь о водке из Хурмы. На мой вкус, и на вкус многих моих гостей, которым довелось ее попробовать, это лучшая фруктовая водка из всех. У нее удивительный аромат, ее можно пить маленькими глотками, смакуя. Рюмка с водкой из хурмы, пахнет так, как будто нос засунули в ведро с хурмой. От нее минимальные, из всех известных мне крепких алкогольных напитков, утренние последствия :) Разумеется, речь идет о продукте полученном из хурмы, а не смеси хурмы и сахара.
В деревнях этой осенью, хурма стоила копейки, ее было слишком много, ее было некуда девать. Удалось закупить больше тонны по цене 20-30 тетри (это 5-7 рублей) за кг. Так что, у моих гостей, в этом году, будет возможность ее попробовать.